TIPE – TIPE KPOPERS … No. 4 BIKIN GELENG GELENG !!!

Industri Kpop saat ini menjadi sangat terkenal di Indonesia. Semenjak munculnya pertama kali drama –  drama korea pada awal 2000 – an , perkembangan kpop saat ini sudah banyak mempengaruhi Indonesia . Seperti di bidang musik ,  fashion , makeup , dan sebagainya .
Idol Kpop yang menjadi pelopor Kpop di Indonesia saat itu seperti Wonder Girls, Super Junior , Girls Generation dan masih banyak lagi  . Pastinya kalian Old Kpoper tahu kan dengan lagu lagu mereka seperti sorry sorry , mr simple , gee , The Boys juga ring ding dong .
Sekedar informasi ,  Untuk genre musik Kpop . Mereka yang ingin bergabung menjadi Idol biasanya di training di dorm oleh agensi – agensi . Disana mereka di latih mulai dari bernyanyi , dance , belajar bahasa asing dan hal – hal lain yang akan di persiapkan agar trainee nya siap menjadi entertainer . Saat ini , kpop sudah luas perkembangannya bahkan sudah bisa mencapai industri Internasional .
      Ada beberapa tipe – tipe Kpopers :

1. Fans Musiman

Fans musiman ini adalah fans kpop yang biasanya mengikuti trend yang ada saat ini . Biasanya fans dengan tipe ini sangat suka dengan idol kpop yang lagi booming biar di kata paling update bahkan biasanya paling sok tahu di bandingkan dengan Kpopers senior . Contoh saja saat ini ada Blackpink , EXO , dan juga BTS . Grup grup kpop ini sekarang sangat populer . Bukan hanya di kalangan masyarakat Asia saja tetapi juga sudah bisa menembus Industri musik di Amerika alias Go Internasional .
   
Nah , tipe fans musiman ini biasanya ngefansnya saat mereka lagi berada di puncak karir mereka . Berbeda dengan tipe kpoper berikutnya ini .

2. Fans Setia atau Pure Fandom

Tipe fans ini dangat berbeda dengan Fans musiman . Tipe fans ini biasanya sangat setia dengan 1 solo / duo / grup idol . Bahkan sudah ngefans saat artis tersebut masih menjadi trainee atau pra debut . Saat ini ada banyak program program televisi korea yang menampilkan para trainee untuk berkompetisi dengan sesama trainee agar bisa di debutkan menjadi pekerja seni .
Contoh saja Produce 101 , Produce 48 , YG treasure box yang cukup populer di kalangan fans – fans saat ini . Atau bisa juga fans fanatik ini hanya dengan mengikuti calon bias nya melalui teaser – teaser resmi agency yang bersangkutan .
Wah , tipe fans ini patut di acungi jempol ya . Niat banget Hehe …

3.  Fans Shipper

Fans shipper atau fans yang suka men jodoh – jodohkan idol yang satu dengan idol yang lain nih guys . Biasanya sih fans ini sering mengabadikan momen momen idol yang mereka ship atau bahkan dengan membuat video – video fake untuk hiburan loh .
Fans tipe ini biasanya sangat niat . Terkadang juga idol yang mereka ship hanyalah sebatas halu saja . Meskipun begitu ada juga yang mereka ship itu beneran kencan saat ini . Apakah kalian salah satu penumpang kapal atau shipper JenKai ? yup … meski dulunya hanyalah sebatas ship – shipan sekarang Jennie Blackpink dan juga Kai Exo benar – benar berkencan .

4. Fans Sasaeng atau Fanatik

Tipe fans ini tergolong kepada tipe fans yang dapat merngganggu atau memberikan dampak negatif kepada idol yang bersangkutan dan tidak pantas ditiru ya . Tipe fans ini hanyalah beranggapan bahwa biasnya hanyalah milik dia sendiri dan rela melakukan apa saja .
Ada banyak kasus kasus para sasaeng ini yang rela membayar mahal demi mendapat nomor telepon biasnya juga menyewa orang untuk mengikuti idol tersebut bahkan sampai membeli informasi tentang schedulenya loh . Sehingga seringkali sasaeng ini mengganggu privacy idol dan tak sedikit juga yang telah di pidana karena hal tersebut .

5. Fans Penikmat Drama Korea

Para fans pada tipe penikmat drama Korea ini tidak termasuk dalam fandom apapun karena mereka bisanya tidak menyukai idol idol kpop . Tipe ini hanyalah menyukai menonton drama drama Korea . Biasanya mereka punya stok drama yang sangat banyak . Namun tak sedikit juga pecinta drama Korea ini menjadi Kpopers .
Karena sering mendengar backsound – backsound yang enak saat menonton drama . Akhirnya fans tipe ini mendownload lagu nya dan tak jarang juga sampai keterusan mengikut idol tersebut .
Selain drama ada banyak juga program korea yang begitu populer seperti variety show . Nah , di variety show ini lah seringkali idol Kpop menjadi guest atau bintang tamu . Makin nge stalk deh ujung – ujungnya .

6. Fans Meme Maker

Fans tipe ini adalah orang – orang yang yang membuat atau juga fans yang menikmati meme yang tersebar di media sosial . Tipe fans ini biasanya lebih sering tertawa dan menganggap lucu tingkah laku idol kesukaan mereka .
 
Pokoknya , tipe fans ini paling bisa membuat jokes jokes yang bikin ngakak mengenai idol mereka .

7. Fans Jaim

Tipe fans ini biasanya mengolok – olok idol di depan temen – temennya , pas sendirian eh malah sering fanboying atau fangirling , sering dengar – dengar lagu kpop kesukaan mereka .
Tipe ini biasanya hanyalah berpura – pura untuk tidak menyukai atau tahu menahu tentang Kpop karena mungkin akan di olok – olok oleh temannya . Paling sering termasuk dalam tipe ini sih laki – laki . Sering kali bila ada laki – laki yang diam diam suka kpop akan di bully habis – habisan sampai di bilang alay .  Tetapi wawasan tipe fans ini juga bisa sangat tinggi tentang Idol Kpop .
    Hehehe diam diam menghanyutkan rupanya si bambang ini .

8. Fans Halu 

Tipe fans ini biasanya menganggap idol Kpop itu sebagai pacar , kakak atau juga adik bahkan istri / suaminya . Biasanya tipe ini sering berangan – angan bersama idol nya . Tak jarang juga mereka menjadi halu tingkat dewa dengan cara membuat video video atau mengedit – edit foto mereka dengan biasnya loh .
Perlu Diketahui bahwa kpop saat ini memang sangat berdampak bagi kita . Perlu kita ketahui bahwa kpop itu hanyalah hiburan dan jangan sampai hal ini membuat kita tidak produktif atau bahkan sampai melakukan perilaku tidak terpuji .
Etika dalam menggunakan media sosial juga harus kita junjung tinggi . Jangan sampai kita dapat menimbulkan kegaduhan atau dalam istilah anak anak kpop itu Fanwar ( Pertengkaran antar fandom ) .

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *